こんばんは。
本日は、一番激しくダイエットしていた時期によく食べていた、題して「ささみのつるつる」を紹介します。
用意するもの
・ささみ(ムネ肉でもオッケー)
・片栗粉(適量)
1、ささみ(ムネ肉)を一口大に切る。
2、片栗粉をまぶす。
3、沸騰したお湯で2分程茹でる。そのあと、ふたをしたまま5分程おく。
4、冷水で締める。
5、味ポン、またはわさび醤油で召し上がれ。
味ポンバージョン
わさび醤油バージョン
ここ最近は作ってなかったけど、ブログ用に久しぶり作って食べてみました。食感がつるつるしてるので、そのまんま「ささみのつるつる」です。
なんか懐かしかったです。あの頃、お昼休みに一緒に歩いていた同僚にも教えてあげたりなんかして。
ぜひ、作って食べてみてください。
「一年かけて9キロ落とした」経験上、ダイエットは「運動は3割ぐらい、食事が7割ぐらいかな」って自分は言ってました。
要は体重を落としたいなら、運動も必要だけど、食べる量や内容を改善しましょうということです。
大丈夫、一緒に頑張りましょう。
ダイエッターH