今朝の体重、63.9キロ。
おはようございます。
本日はダイエット飯を紹介します。名付けて「チーズたまご豆腐」です。って、そのまんまです(苦笑)。いい名前が思いつきません。
まず、とろける(ピザ用)チーズ、絹豆腐一丁、たまご、出しつゆを用意します。
深皿にお豆腐を半分(150g)、少し崩して入れます。そこにたまごを1個落とします。
爪楊枝で黄身を突いておきます。これは電子レンジで加熱する際、黄身が破裂しないようにするためです。
とろけるチーズを、ひとつかみ黄身の上にパラリとのせます。
出しつゆをほんの少々、まわしかけます。
電子レンジで3分30秒ぐらい加熱したら完成です。
どれどれ、いただきまーす。箸だと食べづらいので、スプーンかレンゲがいいかも。
チーズ、たまご、お豆腐のトライアングルが体に良さげ。出しつゆじゃなくて、お醤油にするとか、薬味をプラスするとか何かアレンジするのもグーですね。
電子レンジでチンするだけ、お試しください。
寒いのはしょうがないけど、今年は雪が降らないですね。今季はまだ1回も雪かきしてないです。
今日の天気は良さげです。
ダイエッターH